您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

儋州市局启动全市连锁药店清理整顿工作

发布时间:2017-10-27    字体[ ]    

  近日,随着儋州市局局长冼国文与我市三家批发及连锁公司负责人约谈,拉开了儋州市连锁药店清理整顿的序幕。目前,该市共有药品零售企业356家,其中药品零售连锁门店304家,连锁率高达85.5%。在药品零售企业连锁化、规范化的同时,也暴露出一系列问题。一是部分单体药店为通过GSP认证,积极加盟到药品零售连锁公司,却未能落实药品经营管理“六统一”的要求,存在挂靠、骗取药品经营资格的行为。二是药品零售连锁公司对门店的管理松懈,药品经营规范化程度不高,出现“连而不锁”,“虚假连锁”的现象。

  为解决上述问题,规范该市连锁药店的经营行为,促进药品经营企业的规模化、规范化发展,确保公众用药安全,该局与市工商部门联合发文,启动了全市连锁药店清理整顿工作。在与该市的连锁公司总部负责人及驻该市连锁公司总部负责人约谈完毕后,该局将按照方案要求,开展各连锁公司及门店的自查及清查工作,并于11月初进行全面清理整顿,此项工作约于2017年年底完成。

分享到:
相关新闻
昌江县局加强全县药品流通监管保障用药安全
[中国医药报]新时代再出发 为人民谋幸福 十九大报告在全国食品药品监管系统引起强烈反响
省局开展十九大召开期间药品质量安全监管工作
乐东县局迎接世界疼痛日开展特殊管理药品监督检查工作
省局药品流通处加强十九大期间药品流通质量安全监管工作
省药品审核认证管理中心组织召开2017年度药品GMP检查第九次集体审评会
儋州市局组织召开全市药店诊所药品质量安全核查暨禁毒工作会议
昌江县局开展第四阶段城乡结合部和农村药店诊所整治