您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

昌江县局加强全县药品流通监管保障用药安全

发布时间:2017-10-25    字体[ ]    

  为进一步加强对全县药品流通单位的监管,有效促进落实并完成药品流通监管工作任务,全面保障群众用药安全。近期,昌江县局组织相关工作人员全县辖区内各药品零售企业、疾控中心、医疗机构药品流通和疫苗等情况进行检查。

  据悉,该局工作人员通过第三季度药店日常巡查、疫苗专项检查,并结合城乡结合部和农村地区药品质量安全集中整治进展结果,巡查全县药店、医疗卫生机构的药品流通情况。根据省局对药品流通监管督查督办的主要内容,该局人员加班加点加强巡查,通过查验药店、医疗机构的药品供货单位所提供的发票、随货同行单、“三证”复印件等相关凭证是否合法有效,特别是对疫苗、复方制剂、终止妊娠药等药品流通和使用进行了严格的查验及登记,同时结合今年药品质量安全集中整治工作,以及第三轮违法违规销售处方药整治完成情况,针对突出问题进行复查,尤其是复查未按要求设阴凉柜存放药品、未定期记录药店温湿度等问题,防止此类问题反弹。

  下一步,该局将对今年开展的各项药品专项整治工作的资料进行汇总及归档,以迎接省局即将开展的全省药品流通监管督查督办评比。同时,该局将结合药品流通监管结果建立长效监管机制,切实保障药品流通和使用依法依规。

分享到:
相关新闻
[中国医药报]新时代再出发 为人民谋幸福 十九大报告在全国食品药品监管系统引起强烈反响
省局开展十九大召开期间药品质量安全监管工作
乐东县局迎接世界疼痛日开展特殊管理药品监督检查工作
省局药品流通处加强十九大期间药品流通质量安全监管工作
省药品审核认证管理中心组织召开2017年度药品GMP检查第九次集体审评会
儋州市局组织召开全市药店诊所药品质量安全核查暨禁毒工作会议
昌江县局开展第四阶段城乡结合部和农村药店诊所整治
白沙县局开展药店诊所药品质量安全专项整治行动