您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

海口市秀英区食安办组织召开食品生产小作坊迎检工作部署会议

发布时间:2017-10-20    字体[ ]    

  为进一步落实省政协对我省食品安全(食品加工小作坊)情况视察工作,10月19日10:00,秀英区食安办积极组织食药监、工商、城管、卫生、镇(街)等部门召开食品生产小作坊专题部署会议,会议由区食安委常务副主任、副区长曾武主持,区食安委成员单位分管领导、各食药监所负责人共计21人参加此次会议。

  会议上,秀英区局对辖区内食品加工小作坊工作开展情况作简要汇报,强调目前辖区内小作坊备案登记工作推进进度较为缓慢,明确要求各食药监所负总责,工商、镇(街)、城管等部门配合摸清辖区内小作坊的底数并按省局小作坊备案登记工作要求落实备案登记工作,摸底排查过程中尽量登记完整不遗漏,抓紧推进备案登记工作,规范辖区内小作坊监督管理。

  同时强调,各单位务必高度重视,积极落实备案登记工作,工商部门必须函告食药监部门辖区内已发放营业执照的小作坊花名册,实现信息互通共享,镇(街)、城管等部门在日常监督巡查中协助做好小作坊备案登记工作。严格做到四方面,一是做到底数清,情况明;二是要高度重视;三是各单位要负起食品安全的责任,回去后层层部署,层层传达,层层压实责任;四是确保辖区内食品安全工作。

    食品安全无小事,各单位在日常监管工作中要加强食品安全监督巡查,特别是目前属于秋冬季交替、诺如病毒高发期,必须要将食品安全工作作为日常工作重中之重,抓好学校(幼儿园)食堂、工地食堂、机关(企)事业食堂食品安全监管工作,确保辖区内无食品安全事故发生。

分享到:
相关新闻
白沙县局举办食品生产加小作坊升级改造现场观摩推进会
[南国都市报]仿冒他人品牌 食品小作坊被查
白沙县局多举措加强食品生产加工小作坊监管工作
海口市美兰区局开展食品生产加工小作坊摸底排查工作
昌江县局查处乌烈镇一家花生油小作坊
海口市局全面规范小作坊管理
[海南日报]海口食药监护航百姓“舌尖安全” 156家食品小作坊登记备案
白沙县局全面推进食品生产加工小作坊整治提升工作