您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

乐东县局迎接世界疼痛日开展特殊管理药品监督检查工作

发布时间:2017-10-13    字体[ ]    

  为唤起全球人类对疼痛的关注,造福千千万万疼痛患者,2017国际疼痛学会IASP)确定每年10月中旬的第一周为世界疼痛日,乐东县局迎接世界疼痛日加强对全县特殊管理药品的监督管理,建立特殊管理药品监管长效机制,落实监管责任。近日,乐东县局对全县使用和销售麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、蛋白同化制剂和肽类激素、终止妊娠药品及其它有特殊管理要求的药品进行监督检查 

  此次检查覆盖至特殊管理药品经营、使用、储存等各环节,重点检查储存和安全设施是否完好;是否严格执行验收、出库复核等有关制度;购销记录是否真实完整;处方管理是否规范;是否采用现金进行交易(蛋白同化制剂和肽类激素除外);购销方资质是否符合规定;是否在特殊管理药品监管系统及时上报进销存情况等内容。 

  截至目前,乐东县局已出动执法人员50人,共检查经营企业和使用单位110家,对检查到的每一家企业和使用单位均进行登记,并要求经营和使用单位的负责人对检查中发现的问题进行整改。 

  下一步,乐东县局将继续对余下经营和使用特殊药品的单位进行监督检查,不留死角,圆满完成特殊管理药品的监督检查。 

分享到:
相关新闻
省局药品流通处加强十九大期间药品流通质量安全监管工作
省药品审核认证管理中心组织召开2017年度药品GMP检查第九次集体审评会
儋州市局组织召开全市药店诊所药品质量安全核查暨禁毒工作会议
昌江县局开展第四阶段城乡结合部和农村药店诊所整治
白沙县局开展药店诊所药品质量安全专项整治行动
三亚市局积极开展药店诊所药品质量安全集中整治工作
保亭县局全力夯实“嬉水节”食品药品安全基础
省药品审核认证管理中心组织召开2017年度药品GMP检查第八次集体审评会