您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

乐东县局开展国际爱牙日药械质量安全检查工作

发布时间:2017-09-21    字体[ ]    

  9月20日,全国爱牙日之际,为切实加强牙科医疗诊所药械质量安全监管,乐东县局开展国际爱牙日药械质量安全检查工作。

  此次检查工作着重于六方面。一是检查牙科诊所是否取得合法资质,其负责人是否持有效的医生执业资格证;二是检查药品、医疗器械购进渠道的合法性。要求牙科诊所严格规范药械进货渠道,不得从无证、无资格单位或企业采购药械;三是检查药械采购验收记录,采购票据是否齐全、合法有效;四是检查是否按药械属性进行储存、养护,储存条件是否符合规定,“五防一避”措施是否落实到位;五是检查是否存在过期失效的药械或药用试剂。要求牙科诊所落实主体责任及时发现并清理过期、变质、被污染的药品,保证药械安全有效。六是检查药械安全宣传,张贴发放宣传资料。

  经检查发现个别牙科诊所存在药械采购验收记录不规范,未及时清理过期失效药械,未按规定储存、养护药品等问题,乐东县局执法人员当场要求负责人限期整改,并对其进行药械相关法律法规指导,进一步规范其药械从合法渠道购进。

    下一步,乐东县局将持续开展牙科诊所专项整治工作,严厉打击药械违法违规行为。净化药械市场的质量安全,维护药械市场秩序。
分享到:
相关新闻
定安县局开展高考期间药械安全专项检查
琼中县局召开2017年药品、医疗器械安全管理工作会议
屯昌县局多措并举开展药械不良反应/事件监测工作
三亚市局开展元旦春节两节期间安全生产专项整治工作
定安县局召开药械流通日常监管业务培训会
乐东县局召开2017年“两品一械”安全性监测工作会议
儋州市局联合举办儋州市2017年度药械不良反应监测/事件工作暨特殊药品管理培训
白沙县局全面开展医疗机构日常巡查工作