您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

白沙县局开展餐饮环节食用油现场快检工作

发布时间:2017-09-15    字体[ ]    

  为进一步提高辖区餐饮环节食品安全的监管工作。近日,白沙县局流动食品快检车工作人员到县城地区各餐饮单位对食用油进行现场食品安全快速检测。 

  此次工作以随机抽取、现场采样、现场检测的方法对各餐饮单位使用食用油的过氧化值项目进行检测,加强相关食品的风险防控,确保辖区食品质量安全。截至914日,检测人员共抽检福建沙县营养小吃店、怡心快餐店、雨林餐饮店等多家餐饮单位的食用油共6批次,检测结果均呈阴性。同时,工作人员认真检查了食用油外包装标签标识,未发现餐饮单位有使用来源不明、包装标识不全食用油的情况。工作人员还对餐饮单位开展宣传教育,督促其做好进货查验、索证索票和采购记录,确保采购食品可追溯。 

  2017年以来,该局食品流动快检车到全县各乡镇抽样快检食用油共111批次,其中过氧化值检测59批次、油酸价检测42批次、黄曲霉毒素B1检测10批次,快检结果均为阴性,阴性率100% 

  下一步,该局将继续进行其他项目的快筛快检工作,通过检测快速排查食品安全隐患,保障辖区人民群众饮食安全。 

分享到:
相关新闻
儋州市局开展学校食品安全快速检测专项排查工作
五指山市局开展农残检测点快检技能培训
东方市局“四个坚持”确保食品快速检测工作常态化
[海南特区报]●省外媒体曝光当地市场生蚝有害物质超标 ●记者在海口随机购买5只送检,均未检出甲醛、氯霉素
省食检测中心举办“公众检验开放日”活动
儋州市局圆满完成2017年上半年食品安全快速检测工作
琼海市局大力保障琼海·嘉积荷花节暨全域旅游美丽乡村招商推介会食品安全
五指山市局开展食品安全快速检测实操技能竞赛