您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

昌江县局完成学校(幼儿园)食堂升级改造督查指导工作

发布时间:2017-09-13    字体[ ]    

  为了降低学校(幼儿园)食堂发生食品中毒事故的风险,消除学校(幼儿园)食堂食品安全隐患,昌江县局联合县教育局要求有食堂的学校(幼儿园)开展学校(幼儿园)食堂自查自纠工作,利用暑期对食堂进行升级改造。 

  在暑期间,该局工作人员深入全县60家有食堂的学校(幼儿园),查看了学校(幼儿园)食堂存在的食品安全隐患,要求学校(幼儿园)依据自查自纠清单有针对性地对食堂进行升级改造。在升级改造中,该局工作人员连续几个周末无休,加班加点地认真工作,对食堂改造进行了全程的督查与指导,与学校相关负责人一起制图分析食堂布局,改善食堂因布局不合理易产生交叉污染等问题,甚至对部分学校食堂自行改造不合理的地方,督促其进行推倒重做,力求改造到位,切实消除食堂存在的食品安全隐患。截至目前,该局工作人员就升级改造中发现的问题,对学校(幼儿园)食堂下达《监督意见书》共计58份,留下现场指导意见400余条,设计制作食堂布局图90多张,已基本升级改造完成的食堂有58家,剩余2家也将近期改造完成。 

  与往年对学校(幼儿园)食堂督查指导改造工作相比,此次对学校(幼儿园)食堂大力地升级改造更加严格,要求更高,所投入的人力与物力为历年来最高。通过此次升级改造,使学校(幼儿园)食堂在设施设备和管理上都有了很大的改观,进一步加强了学校(幼儿园)相关负责人对食堂食品安全的重视,切实保障了广大师生用餐安全。 

分享到:
相关新闻
屯昌县局组织召开2017年秋季学校(含托幼机构)食堂食品安全工作会议
临高县局开展秋季学校(幼儿园)开学食堂食品安全专项检查
五指山市局全面开展学校食堂大检查行动
洋浦局开展秋季开学前学校食堂食品安全监督检查
屯昌县局组织召开建筑工地食堂食品安全工作约谈会议
海口市琼山区局联合开展学校食堂食品安全专项检查
临高县局多举措推进学校(幼儿园)食堂食品安全自查自纠
保亭县局什玲所紧盯学校(幼儿园)食堂落实整改