您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

儋州市局开展学校食品安全快速检测专项排查工作

发布时间:2017-09-08    字体[ ]    

  九月份到来,各学校、幼儿园已经开学,为了确保学生的饮食安全。儋州市局党组高度重视,召开会议部署相关工作,决定在全市各类学校及周边开展食品安全快速检测专项行动,安排食品安全快速检测车及专业检测人员在各学校食堂、学生用餐点、农贸市场等地点,进行食品安全快速检测工作,把好餐桌饮食第一关,确保学生饮食安全。 

  此次专项排查工作,共检测样品385批次,包括蔬菜、水果、鱼类、肉类、米面等。其中不合格样品1批次(品种为梅干菜,二氧化硫检测项目不合格)。阳性样品已及时处置完毕,并追溯源头进行了抽样送检和产品控制。有效地控制了不合格食品流向餐桌,切实保障了广大学生的饮食安全。 

  接下来,该局还将加大食品安全快速检测工作力度,继续保障全市100多万群众买得放心、吃得安心! 

分享到:
相关新闻
五指山市局开展农残检测点快检技能培训
东方市局“四个坚持”确保食品快速检测工作常态化
[海南特区报]●省外媒体曝光当地市场生蚝有害物质超标 ●记者在海口随机购买5只送检,均未检出甲醛、氯霉素
省食检测中心举办“公众检验开放日”活动
儋州市局圆满完成2017年上半年食品安全快速检测工作
琼海市局大力保障琼海·嘉积荷花节暨全域旅游美丽乡村招商推介会食品安全
五指山市局开展食品安全快速检测实操技能竞赛
定安县局组织召开免费检测点业务培训会