您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

屯昌县局组织召开2017年秋季学校(含托幼机构)食堂食品安全工作会议

发布时间:2017-09-07    字体[ ]    

  为加强学校(含托幼机构)食堂(以下简称学校食堂)品安全监管工作,严防群体性食物中毒事件的发生,确保广大师生的饮食安全。95日,屯昌县局联合县教育局组织召开了2017年秋季学校食堂食品安全工作会议,全县92家学校食堂负责人、食品安全管理员共162人参加会议。 

  会议首先由屯昌县局分管领导通报了暑假期间学校食堂开展自查自纠工作的情况以及82829日屯昌县局组织各基层食药监所对全县学校食堂自查自纠整改落实情况进行交叉检查的情况。对交叉检查中发现学校食堂存在的突出问题以PPT(相片)的形式进行曝光,实名点评,确保达到红脸出汗提高认识的效果。会议还通过“以案说法”的方式向各学校食堂负责人讲解了落实从业人员晨检、索证索票等相关制度的重要性。接着屯昌县局主要负责人通报了近年来全县学校食堂的处罚情况以及今年1-6月份全省学校食堂发生的食品安全事件,并讲解了诺如病毒以及微生物污染和含毒食材引起的食源性食物中毒的防范处置知识。最后强调:一是要提高意识,包括风险意识和责任意识,明确校长为第一责任人的主体责任。二是各学校要重视自查自纠以及交叉检查中发现的食品安全隐患点,务必按要求落实整改。三是要重视学校食品安全应急演练,做好预防食品安全突发事件的应对措施。 

  下一步,屯昌县局将继续围绕保障师生饮食安全的宗旨,深入开展学校食堂食品安全监管工作,确保工作取得良好实效。 

分享到:
相关新闻
临高县局开展秋季学校(幼儿园)开学食堂食品安全专项检查
五指山市局全面开展学校食堂大检查行动
洋浦局开展秋季开学前学校食堂食品安全监督检查
屯昌县局组织召开建筑工地食堂食品安全工作约谈会议
海口市琼山区局联合开展学校食堂食品安全专项检查
临高县局多举措推进学校(幼儿园)食堂食品安全自查自纠
保亭县局什玲所紧盯学校(幼儿园)食堂落实整改
保亭县局开展学校(幼儿园)食堂安全隐患专项督查工作