您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

儋州市局组织召开全市药店诊所药品质量安全核查暨禁毒工作会议

发布时间:2017-09-05    字体[ ]    

  为进一步加强对全市药品经营使用的管理,严厉打击药品流通领域违法违规行为,规范市场秩序。同时深入传达贯彻省“8.2”禁毒会议精神,落实全省禁毒“三年大会战”各项工作要求,加强特殊药品和含特殊药品复方制剂的管理,防止流入非法渠道,91日下午,儋州市局组织各食药监所、机关相关科室全体人员共100余人召开了全市药店诊所药品质量安全核查暨禁毒工作会议。 

  会议首先对省局《关于开展全省药店诊所药品质量安全核查工作的通知》进行专题讲解和工作部署,要求各执法人员要高度重视、统筹安排、认真核查、狠抓落实;二是要认真贯彻落实省委和市委禁毒工作部署,加强对美沙酮门诊、特殊药品和含特殊药品复方制剂的监管;三是切实增强责任感、使命感,抓好药品流通领域的日常巡查,特别是加强对处方药销售、电子处方系统的监管。 

  下一步,该局将切实加强对药品经营单位和使用单位的监督检查,对药品违法违规经营行为予以严厉打击,确保药品市场规范运行。 

分享到:
相关新闻
昌江县局开展第四阶段城乡结合部和农村药店诊所整治
白沙县局开展药店诊所药品质量安全专项整治行动
三亚市局积极开展药店诊所药品质量安全集中整治工作
保亭县局全力夯实“嬉水节”食品药品安全基础
省药品审核认证管理中心组织召开2017年度药品GMP检查第八次集体审评会
定安县局开展药品生产安全联合大检查
东方市局积极开展城乡接合部和农村地区药品质量整治
海南省食品药品监督管理局部门2016年度部门决算