您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

五指山市局开展农残检测点快检技能培训

发布时间:2017-08-24    字体[ ]    

  为进一步提高辖区农残检测点工作人员的快速检测技能,有效发挥农残检测点排除食品安全隐患的作用,近日,五指山市食药监局对辖区农残检测点工作人员进行快速检测技能培训。 

    此次培训,该局派出2名快检业务骨干授课,组织辖区所有设置农残检测室的农贸市场、超市快速检测人员10名参加。培训分知识讲解、实操演示和考核三个步骤进行,首先详细讲解农药残留快速检测仪器的结构、检测原理及使用注意事项,农药残留快检试剂的配制、使用和储存方法;随后对几种常检的果蔬农残检测方法进行现场操作演示;最后由农残检测点工作人员进行实际操作,对操作存在不正确的地方现场给予纠正,确保培训取得实效。
分享到:
相关新闻
东方市局“四个坚持”确保食品快速检测工作常态化
[海南特区报]●省外媒体曝光当地市场生蚝有害物质超标 ●记者在海口随机购买5只送检,均未检出甲醛、氯霉素
省食检测中心举办“公众检验开放日”活动
儋州市局圆满完成2017年上半年食品安全快速检测工作
琼海市局大力保障琼海·嘉积荷花节暨全域旅游美丽乡村招商推介会食品安全
五指山市局开展食品安全快速检测实操技能竞赛
定安县局组织召开免费检测点业务培训会
3、质量方针