您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

东方市局“四个坚持”确保食品快速检测工作常态化

发布时间:2017-08-23    字体[ ]    

  为切实保障东方市食品安全,保障广大群众舌尖上的安全,东方市局以“四个坚持”为导向,深入东方市各大农贸市场、超市等开展食品流动快速检测工作。 

  一是坚持资源整合,充分发挥免费检测点作用。督促各大超市及农贸市场负责人加大对检测室的维护力度,确保日常检测工作能正常运作。 

  二是坚持周末出车,节假日坚守快检岗位。以“工作日-乡镇、周末-市区”的模式开展巡回食品安全快速检测工作,每月完成一次城乡农贸市场、超市的全覆盖快检工作。 

  三是坚持建设食品安全追溯体系。推进肉类、蔬菜追溯体系建设,指导食品生产企业建立追溯体系。努力实现食品质量安全“源头可溯、去向可追、问题可查、风险可控”。 

  四是坚持信息公开,多方位宣传让老百姓知晓快检工作。在日常监督检查时宣传快检室的建设、建成后的快检室检测的项目和功能以及运作情况;在公示检测结果时宣传检测的项目、指标以及结果。 

分享到:
相关新闻
[海南特区报]●省外媒体曝光当地市场生蚝有害物质超标 ●记者在海口随机购买5只送检,均未检出甲醛、氯霉素
省食检测中心举办“公众检验开放日”活动
儋州市局圆满完成2017年上半年食品安全快速检测工作
琼海市局大力保障琼海·嘉积荷花节暨全域旅游美丽乡村招商推介会食品安全
五指山市局开展食品安全快速检测实操技能竞赛
定安县局组织召开免费检测点业务培训会
3、质量方针
白沙县局5月份快检食品3562批次 合格率97.3%