您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

昌江县局举办食品生产加工小作坊培训班

发布时间:2017-08-16    字体[ ]    

  2017811日上午,昌江县局在县迎宾馆多媒体厅举办食品生产加工小作坊培训班。来自全县一百多家食品生产加工小作坊负责人、各乡镇食药监所全体执法人员参加了此次培训。 

  此次培训目的是为了切实落实好《海南省食品生产加工小作坊监督管理办法》,进一步规范食品生产加工小作坊生产经营行为,推动完善本县小作坊备案工作,加强备案后执法人员对小作坊的监管。 

  在培训班上,该局邓云辉副局长主持并做了动员讲话,要求各小作坊负责人要积极配合执法人员的核查与备案登记,加快推进食品生产加工小作坊备案登记工作,同时要求各基层所执法人员要积极深入小作坊进行全面摸底排查,掌握小作坊生产种类、规模、基本条件等情况,严格按照工作程序进行备案登记。随后,该局食品生产岗负责人林育辉结合本地实际,详细讲解了小作坊禁止生产哪些产品,如何达到备案登记的条件,以及执法人员如何进行摸底排查,如何按照流程进行备案登记工作。 

  下一步,根据该局的具体部署,执法人员将加强对食品生产加工小作坊摸底排查,对达到备案条件的小作坊予以登记建档,及时颁发《海南省食品生产加工小作坊备案证明》,对未达到条件的该整改坚决进行整改,该取缔的依法取缔,切实保障食品生产的安全。 

分享到:
相关新闻
海口市琼山区局开展小作坊许可管理培训工作
白沙县局开展小作坊改造指导工作
白沙县局开展压榨花生油质量安全检查及抽检工作
五指山市局开展食品生产加工小作坊“回头看”检查工作
白沙县局小作坊备案工作成效显著
临高县局积极推进食品小作坊备案工作
琼中县局多举措开展食品生产加工小作坊备案工作
我省食品生产加工小作坊备案工作进展顺利