您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

东方市局召开药品经营企业约谈会

发布时间:2017-08-08    字体[ ]    

  近日,东方市局坚持问题导向,针对该市近两年来被立案处罚的药品经营企业,及时召开药品安全约谈会议。 

  会议通报了近期在开展第三轮违规销售处方药整治中发现的主要问题,重点对未建立销售登记制度、药品与非药品混放、部分药品未按要求储存温度贮存或货票帐不符、阴凉区(柜)面积与经营规模不符合等突出问题进行了特别强调,同时,要求各药品经营企业要在今后的经营过程中要牢固树立质量安全意识,正视存在的问题,按照法律法规要求、加大投入,迅速整改、立行立改。 

  下一步,东方市局将择期对整改的药店进行检查验收,逾期再不达标将依法依规进行处罚直至吊销GSP证书,全力保障公众用药安全。 

分享到:
相关新闻
海口市龙华区局部署零售药店和诊所药品质量安全专项整治试点工作
省药品审核认证管理中心通过国家食品药品监督管理局和盖茨基金项目国际专家检查评估
文昌市局开展港货店及农村药店非法经营药品专项检查行动
乐东县局稳步推进药品抽检工作
保亭县局圆满完成药品流通领域风险分级定期全覆盖抽验工作
定安县局开展医疗机构特殊药品专项检查
省药品审核认证管理中心组织召开2017年度药品GMP检查第六次集体审评会
海口市局开展第二类精神药品专项检查