您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

儋州市局圆满完成2017年上半年食品安全快速检测工作

发布时间:2017-07-07    字体[ ]    

  为了及时掌握食品质量安全状况、排查食品安全风险隐患,增强食品安全检测的靶向性,不断加大食品安全检测的覆盖面,保障广大群众“舌尖上的安全”。儋州市局全年无休,到各大农贸市场、超市等进行食品安全快速检测工作。圆满完成了2017年上半年的食品安全快速检测工作。  

  截至目前,该局坚持每天出动食品安全快速检测车,2017年上半年共完成果蔬、肉类、大米、米面制品、猪肉、食用油、海产品等品种的快速检测任务3738批次,在全省食药监系统快检工作中排名第一。其中,阳性样品数共计4批次,合格率为99.8%。对不合格食品,执法人员已责令全部下架,并做相关处理。同时,该局还充分借助网络、电视等宣传媒体,强化检测信息公示,加大宣传力度,引导群众安全消费。 

  接下来,该局还将继续加大食品安全快速检测工作,做到每日必检,有问题必究,切实保障广大人民群众的饮食安全。 

分享到:
相关新闻
琼海市局大力保障琼海·嘉积荷花节暨全域旅游美丽乡村招商推介会食品安全
五指山市局开展食品安全快速检测实操技能竞赛
定安县局组织召开免费检测点业务培训会
3、质量方针
白沙县局5月份快检食品3562批次 合格率97.3%
五指山市局举办2017年食品安全快速检测培训班
乐东县局超额完成2017年第一季度食品流动检测车快速检测任务
白沙县局开展食用油专项检测工作