您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

海口市秀英区局扎实推进行政审批工作

发布时间:2017-07-06    字体[ ]    

  为向纵深推进省市区三级关于“放管服”的工作要求,使放管服改革工作落地有声,海口市秀英区局结合自身职能,积极推行承诺制审批和传统审批模式相结合的双轨制审批模式,扎实推进行政审批工作。 

  一、行政审批领导重视,专题部署 

  20155月秀英区局启动承诺制审批模式对辖区内食品经营单位进行行政审批,精减了办证流程,做到一个工作日内审核发证,成功将监管重点从事前监管转移到事后监管,为辖区内食品经营单位提供了便利。为进一步加强行政审批工作,秀英区局多次组织召开专题会议,对审批工作再三部署,切实保障审批工作有序推进。 

  二、承诺制审批自查自纠,及时整改 

  为落实承诺制审批办件后续工作,局领导要求各所、食品科全面清查各单位承诺制审批工作,加紧落实承诺制审批现场核查、材料归档等相关工作,各单位主要负责人要以身作则,亲力亲为,务必要在8月底前完成此项工作。 

  三、传统审批严格把关,依时办理 

  食品经营单位行政审批要严格按时限,务必确保在10个工作日内完成。为进一步提高行政审批效率,由窗口受理材料后直接分发各所进行现场核查,核查结束后,业务科室分管领导审批,精减流程,全力提速审批工作。 

  四、转变工作作风,以严细实推进行政审批工作 

  行政审批过程严禁“吃拿卡要拖,庸懒散奢贪”,各级领导干部要严格把好关,结合“两学一做”活动加强系统干部党风廉政建设,切实转变工作作风,坚持以人民的利益为先,以反面案例为典型,逢会必提,确保系统干部做到警钟长鸣,不触碰红线,不踩踏底线,踏踏实实做事,清清白白做人,以严细实的工作作风推进食药监管的每一项工作。 

  简政放权、放管结合、优化服务必须要以踏石留印,抓铁有痕的劲头推进行政审批工作,坚持为人民服务,不降低门槛将监管重心从事前监管转移到事后监管,为辖区内人民群众提供便利,有效提高辖区内食品药品监管水平。 

分享到:
相关新闻
琼中县局全面提升行政审批服务水平
海口市局多举措提升审批服务水平
屯昌县局大力推行承诺审批制
三亚市局行政审批工作受三亚市政府表彰
广东省局到省局调研“承诺审批制”审批模式
省局审批办被省人民政府政务服务中心评为“优秀审批办”
省局审批办开展取消下放行政审批事项落实情况自查
文昌市局完成2016年行政审批工作