您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

琼海市局大力保障琼海·嘉积荷花节暨全域旅游美丽乡村招商推介会食品安全

发布时间:2017-07-05    字体[ ]    

  627-7月2,琼海市政府在龙寿洋国家农业公园开展2017年琼海·嘉积荷花节暨全域旅游美丽乡村招商推介会系列活动。活动分为嘉积镇全域旅游美丽乡村推介会开幕式(“荷”美嘉积)、农产品展销(荷花集市)、特色小吃街(品荷美食季)、荷塘灯光秀、荷香之夜文化活动、田野荧光跑活动(炫荷荧光跑)、美丽乡村招商暨扶贫开发项目签约仪式七部分。 

  针对此次活动场次多、点位多、人次多、范围广的特点,琼海市局共抽调10名执法人员分3组开展全面检查,排除隐患,确保食品安全。一是提前到活动现场进行巡查,查看参展食品是否存在食品安全隐患,对活动商家现场三防措施不到位的要求其立刻整改,防止产生交叉污染。二是对龙寿洋国家农业公园周边餐饮店的接待能力、现场食品安全状况、供餐食谱、就餐人数、用餐方式等方面进行全面监督检查三是对招商研讨会晚宴接待酒店博鳌论坛酒店的食谱进行审查,对原料采购、食品加工贮存、饭菜留样、餐饮具消毒、从业人员晨检等环节进行全程动态监督检查。四是对龙寿洋美食街10个展位进行食材检测,共检测样品43批次,包括果蔬、粽子、腊肠等,其中理化检测43批次,毒理检测43批次,微生物检测10批次,实验结果均为合格。 

分享到:
相关新闻
五指山市局开展食品安全快速检测实操技能竞赛
定安县局组织召开免费检测点业务培训会
3、质量方针
白沙县局5月份快检食品3562批次 合格率97.3%
五指山市局举办2017年食品安全快速检测培训班
乐东县局超额完成2017年第一季度食品流动检测车快速检测任务
白沙县局开展食用油专项检测工作
儋州市局加大力度开展食品安全快速检测工作