您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

东方市局全面铺开小作坊备案工作

发布时间:2017-07-03    字体[ ]    

  为贯彻落实《海南省食品生产加工小作坊监督管理办法》,保障公众食品安全,东方市局通过对监管人员开展系列培训、发放备案宣传材料、实地走访指导小作坊进行升级改造等多形式积极推进小作坊备案、监管工作。  

  4月底通过东方市局统一培训布署以来,该局各基层所结合各辖区的客观情况,先后向加工作坊发出《食品生产小作坊备案证》,同时,各辖区所在市局食品生产监管股的指导下,在辖区内召开备案培训会,积极引导还未备案的业主进行备案,会议明确备案工作的受理、审批流程,并告知食品生产加工小作坊业主必须依照法律法规和食品安全标准从事生产经营活动,履行食品安全主体责任,对达不到备案基本条件的,督促进行整改,如无整改意愿的,则依法取缔。 

  截至目前,东方市局已发出《食品生产小作坊备案证》共6张,发放法规手册500余本,参加培训人次达500余人次。 

分享到:
相关新闻
我省国产非特殊用途化妆品网上备案明显增长
我省食品生产加工小作坊备案工作进展顺利
[中国医药报]各市县陆续发出备案证明 海南小作坊管理扎实推进
陵水县局强化服务理念 指导完善食品小作坊备案材料
屯昌县局强化措施大力推进小作坊备案工作
东方市局多措并举推进食品生产加工小作坊备案
乐东县局食品生产加工小作坊备案模式受企业欢迎
陵水县局颁发陵水首张《海南省食品生产加工小作坊备案证明》