您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

陵水县局强化服务理念 指导完善食品小作坊备案材料

发布时间:2017-06-20    字体[ ]    

  针对陵水县食品小作坊负责人整体年龄结构偏大、文化水平较低,虽然此前接受过多次培训,准备备案材料仍觉吃力的问题,近日,陵水县局秉承着“监管和服务相结合”的理念,再一次召集辖区内食品小作坊负责人30余人来到局二楼会议室,“手把手”教他们如何完善备案材料。 

  此次召集米粉小作坊负责人,该局副局长及生产监管室执法人员对小作坊备案材料清单内容逐条逐项讲解,告诉他们《生产加工场所平面图》、《生产工艺流程图》分别是什么,为什么需要提交,再手把手教他们如何制作相关材料。该局人员鼓励小作坊负责人提出问题及困难,并表示根据实际情况可提供一对一培训,甚至入户指导。培训当日,继67日首发一张小作坊备案证后,又有3家小作坊获发小作坊备案证,其余接受指导的,也在积极完善材料。 

    接下来,陵水县局会继续采取“监管和服务相结合”的方式,陆续分批分类开展手把手教学指导,让小作坊负责人少跑冤枉路、少做无用功、高效率的完成小作坊备案工作。
分享到:
相关新闻
琼中县局多举措开展食品生产加工小作坊备案工作
我省食品生产加工小作坊备案工作进展顺利
海口市局稳步推进食品小作坊备案管理工作
临高县局举办食品小作坊及摊贩“两个监督管理办法”专题培训
定安县局开展农村食用油小作坊整治工作
[中国医药报]各市县陆续发出备案证明 海南小作坊管理扎实推进
屯昌县局强化措施大力推进小作坊备案工作
东方市局多措并举推进食品生产加工小作坊备案