您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

海口市局深入药品生产企业多举措开展禁毒宣传

发布时间:2017-06-15    字体[ ]    

  为贯彻落实省、市禁毒三年大会战的工作部署,扎实推进全民禁毒宣传月活动的深入开展,20175月至6月,海口市局深入药品生产企业多举措开展2017年禁毒宣传活动。 

  一、将日常检查与禁毒宣传相结合,在检查药品生产企业特别是有特殊药品生产需用行为的企业时,检查人员将随身携带的精心编制的宣传海报张贴于企业显眼位置,并在药品生产企业发放禁毒宣传手册,营造“无毒海口”的良好氛围。 

  二、在部分药品生产企业开展禁毒相关知识培训,培训内容主要为《禁毒法》、《易制毒化学品管理条例》和《药品类易制毒管理办法》等法律法规,增强药品生产从业人员对法律法规的了解,提高禁毒、防毒意识。 

    三、省市食药监局联合开展药品类易制毒化学品专项检查,对海口市8家易制毒化学品生产需用企业的生产管理使用情况进行了严格的检查。此次检查出动检查人员16人次,发现企业存在各类质量风险缺陷15条。对检查中存在管理漏洞的两家企业及时开展约谈,有效的规范了药品类易制毒化学品生产需用行为。
分享到:
相关新闻
万宁市局荣获万宁市2016年度社会治安综合治理工作先进单位
保亭县局积极开展2017年春季“禁毒流动课堂”宣传活动
万宁市局开展特殊药品专项检查
琼中县局开展含特殊药品复方制剂专项检查
海口市局约谈2家药品生产企业
屯昌县局开展特殊药品专项检查
保亭县局联合多部门开展2017年特殊药品执法监督检查
海口市局开展特药巡查工作