您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

定安县局开展高考期间药械安全专项检查

发布时间:2017-06-06    字体[ ]    

  为了确保高考考试期间考生的用药安全,近日,定安县局组织执法人员对学校周边的药店、个体诊所、卫生室等开展药械安全专项检查,确保学校周边药械销售环境安全放心。 

  一是加大对学校周边的药店的常用药品、急救药品、消化道药品、防暑解暑药品、抗菌消炎药品等的检查力度;重点检查有无从非法渠道购进药械的行为;有无不按要求留存供货单位的票据等。 

  二是对学校周边个体诊所、卫生室等医疗机构进行专项检查,重点检查是否存在过期失效药品、是否按要求储存养护药品、一次性使用输注器是否符合无菌标准;有无购进使用假冒伪劣药械或使用过期失效药械的行为;有无未经批准擅自配制制剂或使用其他医疗机构非法自制制剂的行为等。 

  截至目前,该局共检查乡镇卫生院2家,零售药店11家,村卫生室2家,个体诊所3家,下发《责令改正通知书》2份。对在监督检查中发现的涉药单位不按要求储存、养护、摆放药品等问题,责令其立即整改,全力消除考生用药安全隐患,切实保障中高考期间考生用药安全有效。 

  通过此次专项检查整治,进一步保障了考生的用药安全。下一步,该局将继续督促药店按要求及时整改,随时进行跟踪检查,严厉查处销售使用假劣药械等违法行为,确保群众用药用械质量安全。 

分享到:
相关新闻
琼中县局召开2017年药品、医疗器械安全管理工作会议
屯昌县局多措并举开展药械不良反应/事件监测工作
三亚市局开展元旦春节两节期间安全生产专项整治工作
乐东县局召开2017年“两品一械”安全性监测工作会议
儋州市局联合举办儋州市2017年度药械不良反应监测/事件工作暨特殊药品管理培训
白沙县局全面开展医疗机构日常巡查工作
儋州市召开2016年度药械不良反应监测工作培训会议
保亭县局积极配合省药品不良反应监测中心开展督导检查工作