您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

儋州市局扎实开展2017年科技周宣传活动

发布时间:2017-06-01    字体[ ]    

  523日至26日,儋州市局根据省局统一安排部署,扎实开展以“食药安全 创新圆梦”为主题的2017年科技周宣传活动。 

  此次活动一是通过短信向儋州市广大市民推送饮食用药要安全常识;二是进社区发放食药安全宣传册;三是进学校通过开展食药安全专题讲座的方式向广大中小学生宣传食药安全知识。四是进企业、工地,特别是向农民工宣传食品安全消费提示;五是把推广“食安查”APP,贯穿于整个宣传活动的全过程。 

  本次科技周宣传活动共发放食药安全常识折页1020余册,向2500余人推广“食安查”APP,食药安全专题讲座15场次,推送2512条食药安全常识短信,向3000余群众宣传了食品药品安全常识。 

  通过广泛宣传,展示与人民生活相关的食品药品科技创新成果,彰显食品药品监管系统科技创新和科普事业发展水平,进一步加强食品药品安全知识科普宣教工作下一步,该局将“食药安全创新圆梦”的精神贯穿于日常监管工作中,不断提高人民群众食品药品安全科学素养。 

分享到:
相关新闻
海口市琼山区局全力保障元宵换花节食品安全
海口市美兰区局大英所约谈农贸市场负责人
海口市秀英区局保障第23届中国国际广告节期间食品安全
洋浦局组织召开学校食堂食品安全工作会议
海口市秀英区局多措并举落实中高考期间校园食品安全专项整治
保亭县局实现“端午节”期间食品药品零事故、零投诉
海口市美兰区局开展2017 年中高考考点学校及其周边食品安全专项整治
琼海市局联合多部门开展“食药安全 创新圆梦”科普宣传活动