您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

文昌市局推进并完成药品流通环节中药饮片抽样工作

发布时间:2017-05-24    字体[ ]    

  为进一步加强对市辖区内药品流通环节中药饮片的监管,根据省局相关文件的要求,近期,文昌市局组织执法人员继续对流通领域及中药饮片生产企业掺杂、掺假、染色、增重问题较多的中药材(饮片)开展中药饮片抽样工作。

  为保证抽样的效果,经前期调研,文昌市局决定将此次中药饮片被抽样单位范围扩大覆盖至药品零售企业、中医诊所及中医院,同时抽取的同一家药品生产企业生产的中药饮片必须选择两个不同批次,或同一中药饮片必须选择两个不同中药饮片生产企业。

  抽样过程中,文昌市局遵从先监督检查后抽样的原则,对日常监督检查发现质量问题的药品及管理不规范、未按规定温湿度储存、储存时间较长、包装破旧、药品的外观发生变化等问题场所和品种实施针对性抽样,并索取抽样药品的进货证明及质量检验报告等资料。

  截至目前,文昌市局已按计划完成了市辖区中药饮片(共3批次)的抽样工作,下阶段,该局将继续根据省局相关文件要求针对市辖区内基本药物及非基本药物开展药品流通环节抽样工作。

分享到:
相关新闻
[南国都市报]海南一制药公司 中药饮片不合格
[南国都市报]国家食药监总局通告33批次中药饮片不合格 因生产菊花不合格 海口“日中天”上黑榜
定安县局开展中药饮片生产日常检查
乐东县 “联打办”严厉打击市场违法销售中药材、中药饮片行为
省局召开全省中药饮片生产企业法定代表人和质量负责人约谈会
省局联合相关部门举办2016年海南省医药行业职业知识竞赛中药饮片组实操竞赛
省局成功举办中药真伪鉴别培训班
省局举办地方中药材标准与中药饮片炮制规范制定培训会