您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

海口市局约谈2家药品生产企业

发布时间:2017-05-23    字体[ ]    

  为贯彻落实国家和省、市禁毒委对禁毒工作有关要求,不断强化规范特殊药品生产需用行为,518日,海口市局约谈了2家特殊药品药品生产需用企业。 

  约谈中,海口市局药品生产监管科负责人黎杰尉通报了企业在特殊药品专项检查中存在的缺陷与不足。随后,海口市局总工程师张志远强调:特殊药品管理不容一丝一毫的疏忽懈怠,首先各企业应高度重视,履行主体责任;其次要加强岗位人员的培训,提高责任意识,掌握岗位技能和相关政策及法律法规;最后,对查摆出的问题立整立改,在今后的生产管理中严格按照相关法律法规及规程进行操作和管理,从源头上杜绝流弊事件的发生。2家被约谈企业就今后改进工作措施及做好特殊药品管理作了表态发言。 

    海口市局将把被约谈药品生产企业列为特殊药品重点监管对象,加强被约谈企业的监管力度,对企业整改情况进行跟踪检查,对整改不力的企业将采取进一步的措施,全面加强特殊药品管理。
分享到:
相关新闻
[中国医药报]海口市人大常委会开展《食品安全法》执法检查
[海南日报]用烧碱甲醛泡制鸡爪万余斤 海口一作坊老板领刑2年6个月,被罚12万元
海口市秀英区局召开党组(扩大)会议暨专题党课
海口市局积极推动食品药品产业发展
[南国都市报]海口市食药稽查支队一季度办理案件43宗
海口市局积极推动老桶装水生产企业整合组建股份公司
海口市局圆满完成全国深化农垦改革现场推进会餐饮食品安全保障工作
海口市龙华区局圆满完成龙华区第七届人民代表大会第二次会议食品安全保障工作