您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

海口市局多举措提升审批服务水平

发布时间:2017-05-22    字体[ ]    

  海口市局行政审批办政务窗口是直接为公民、法人和其它经济组织服务的单位,是党和政府联系群众的桥梁和纽带。行政审批办从高起点、严要求做好行政审批工作。 

  一是严格把关。按照"一个窗口受理、一次性告知、一条龙服务、限时办结""一站式"办公模式,对申请事项进行公开、规范办理,并及时整理申报材料,制作目录,装订成册,立卷归档。在办理过程中,严格按照规定的审批程序和时限进行审核。对申请材料不齐全或不具备受理条件的,做到一次性告知申请人。 

  二是严格遵守工作纪律,树立公务人员良好形象。开展文明服务,微笑服务,创造良好的服务环境,杜绝"门难进、脸难看、事难办"的现象。按时上下班,做到有事请假,离岗请假,杜绝迟到、早退、旷工和漏岗、脱岗、空岗现象的发生。 

  三是提高业务能力和工作水平。加强政治理论学习,及时掌握国家最新的方针和政策,提高自身修养;认真学习业务知识,努力提高业务水平,增强服务能力。 

  四是大力推行"承诺审批制"审批模式,2016年将实施"承诺审批制"的服务事项扩大到药品、医疗器械、食品生产三个类别12个服务事项。其中,法定审批时限最长的是20个工作日,最短的是5个工作日。采取"承诺审批制"模式进行审批后,审批时限全部缩短至1个工作日。2016年承诺审批制办件同比增加2439% 

    五是创新实施"一级审批制"审批模式,将过去需要二级审批流程的即办事项简化为一级审批流程,做到当场审结,当场发证,提高办事效率。2016 "一级审批制"的办件是1168件,占局机关全年审批量的62.2%
分享到:
相关新闻
屯昌县局大力推行承诺审批制
三亚市局行政审批工作受三亚市政府表彰
广东省局到省局调研“承诺审批制”审批模式
省局审批办被省人民政府政务服务中心评为“优秀审批办”
省局审批办开展取消下放行政审批事项落实情况自查
文昌市局完成2016年行政审批工作
保亭县局政务服务窗口圆满完成各项审批任务
省局审批办“撸起袖子”迅速进入工作状态