您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

万宁市局荣获万宁市2016年度社会治安综合治理工作先进单位

发布时间:2017-05-12    字体[ ]    

  59日下午召开的万宁市2017年农村政法工作会议上,市委、市政府授予市食药监局“万宁市2016年度社会治安综合治理工作先进单位”荣誉称号,市委书记张美文向该局局长许晓颁发了奖牌。 

  2016年,该局紧紧围绕市委、市政府关于社会治安综合治理的一系列决策部署,以食药安全监管本职工作为中心,积极开展以下各项,取得显著成绩:一是加强禁毒工作力度。结合药品药械日常巡查,对药品经营企业、医疗机构及美沙酮门诊进行专项检查,严格管控特殊药品及易制毒化学品。二是做好食药监管本职工作,在做好日常巡查监管的同时,针对食品安全事故易发领域及药品药械安全敏感领域开展各类专项整治,全年累积达30余项。三是帮扶禁毒包干点和“三联三问三解”驻点村解决禁毒工作中遇到的实际困难,帮助落实专项扶贫资金。四是抓好案件办理和投诉举报处理,积极为群众解决食药安全问题,全年办结各类案件74宗,罚款31.5万元;处理99起投诉举报,发放举报奖励4000元。五是做好廉政建设、治安防范及矛盾协调工作,化解不稳定因素,打造和谐平安单位。 

    该局局长许晓表示,今后将继续加大食品药品监管力度,解决食品药品突出问题,排除社会不稳定因素,促进平安万宁建设。
分享到:
相关新闻
保亭县局积极开展2017年春季“禁毒流动课堂”宣传活动
万宁市局开展特殊药品专项检查
屯昌县局开展特殊药品专项检查
保亭县局联合多部门开展2017年特殊药品执法监督检查
海口市局开展特药巡查工作
保亭县局联合公安局、卫生局开展特殊药品执法监督检查
海口市秀英区局开展特殊药品监管及禁毒专项整治工作
定安县局开展假冒拉米夫定片专项检查