您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

琼中县局召开2017年药品、医疗器械安全管理工作会议

发布时间:2017-04-19    字体[ ]    

  为了加强琼中辖区药品经营企业、医疗机构药械安全管理意识,规范企业经营行为,提高药械管理水平,确保辖区内药品、医疗器械经营使用安全有效,琼中县局于2017418日召开琼中县召开2017年药品、医疗器械安全管理工作会议,全县药品经营企业、医疗机构共150余人参加了本次会议。 

  会议采用以会代培的形式,分四个议程进行。首先由林瑞局长做2016年药械监管工作总结及部署2017年工作,以及通报了2016年药械不良反应监测工作情况,接着在会上表彰了2016年度药械不良反应监测工作先进单位和先进个人,最后由县局机关工作人员对各参会人员进行了《食物中毒事件处置医疗救助环节的注意事项》、《医疗器械监督管理条例》解读两个方面的业务培训。会议期间,会场秩序良好,培训老师讲解生动活泼,参会人员学习态度认真,取得了较好的培训效果。 

  本次会议不但为2017年的药械监管工作吹响了号角,还用业务知识扎实了药械安全管理的基础,也用表彰机制激励进步分子,提高了工作积极性,为琼中县药械安全管理工作的顺利开展拓宽了道路。 

分享到:
相关新闻
屯昌县局多措并举开展药械不良反应/事件监测工作
三亚市局开展元旦春节两节期间安全生产专项整治工作
白沙县局全面开展医疗机构日常巡查工作
儋州市召开2016年度药械不良反应监测工作培训会议
保亭县局积极配合省药品不良反应监测中心开展督导检查工作
东方市局联合卫生部门开展打击非法医疗美容行为专项整治行动
琼中县局着力开展村卫生室药械专项整治
定安县局召开医疗机构药械不良反应年终总结工作会议