您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

保亭县局圆满完成国家民委调研组食品安全保障工作

发布时间:2017-03-31    字体[ ]    

  329-30日,国家民委调研组到保亭调研相关工作。为了确保国家民委调研组一行在保亭调研期间的饮食安全,,保亭县局统筹安排,成立专门监餐小组负责食品安全服务保障工作。 

  一、提前介入检查接待餐厅,排查食品安全隐患。对负责接待的波隆人家餐厅进行食品安全评估是否具备接待能力和全面的监督检查,重点检查从业人员健康证明、食品及食品原料采购索票索证管理、食品贮存场所、场所卫生情况、餐饮具消毒、食品留样等,做到不放过任何部位,不留死角。对发现的烹饪操作间排水沟排水不畅地面有积水、垃圾桶未加盖和苍蝇多等情况,立即下发《监督意见书》一份,并要求立即整改到位。 

  二、认真审核菜谱,剔除高风险菜品。通过检查接待餐厅,要求所使用食品原材料必须从具有资质供应单位采购、严格按照餐饮各项操作规范做好餐饮供应工作,菜品不得随意更换,根据常规要求及餐厅加工制作的条件,审查菜单菜品42份,其中外购的鱼茶是直接入口的腌制品,建议剔除。 

  三、开展果蔬农药残留检测,确保食品原料安全。按照采购到货的时间,到验收点实地查看验收情况,主要查看货品的新鲜度、外观品质及索证索票等情况。对水果蔬菜抽了20个批次进行检测,全部合格,合格率100% 

  四、全程跟踪监督,力保菜品安全上桌。食品制作从原来进入、清洗、切配、烹饪、上桌等过程进行全程巡回监督,监控是否存在生熟交叉污染、食品原料感观、从业人员是否规范操作、是否按菜谱供餐等 

  通过监餐人员和餐厅工作人员共同努力、克服各种困难,该局圆满完成国家民委调研组在保亭调研工作的食品安全服务保障工作。 

分享到:
相关新闻
省局圆满完成2017年第八届环海南岛国际大帆船赛食品安全保障工作
临高县局开展校园周边“五毛”食品专项整治行动
海口市龙华区局对海南椰海粮油批发市场督导检查
保亭县局开展“12331守护食品药品安全”走进校园活动
昌江县局开展校园周边“五毛”食品“回头看”专项整治
文昌市局圆满完成食品销售环节风险隐患突出问题专项治理工作
五指山市局开展校园周边食品安全专项整治工作
保亭县局开展日本核辐射区食品专项检查行动