您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

海口市局积极推动老桶装水生产企业整合组建股份公司

发布时间:2017-03-30    字体[ ]    

  近年来海口市局针对桶装饮用水开展了多轮专项整治,严厉打击大桶水产品质量不合格的违法行为,但由于海口市部分小型桶装饮用水企业由于建厂时间长,设备老化,也没有足够资金改建厂房,造成产品质量不稳定。为改善生产加工条件,从根本上提高我市桶装饮用水产品合格率,海口市局积极协调海口市内几家设备较为老旧的桶装饮用水生产企业合股组建公司,购买新式设备,建设规范化的食品加工厂。目前海口市已有4家企业达成组建的初步意见,并把加工厂建设在海口市秀英区,现正进行厂房装修。 

  329日,海口市局召开现场协调会,海口市局张志远总工,海口市局食品生产科及3家桶装水生产企业参加了会议,在会上张志远总工听取了企业负责人介绍,详细了解加工厂建设情况及联合建厂中存在的问题。最后,张志远总工提出四点意见: 

  一是桶装水是群众用量较大的食品,与百姓息息相关,其饮用安全受到普通关注,通过合股整合,引进先进技术及设备,规划化生产,改变规模小、设备落实、质量容易反弹的状况,有利于整体提高我市桶装水的质量安全水平。 

  二是新《食品安全法》实行后,对企业的监管越来越严格,处罚也更重。近年来海口市开展了多次专项整治,很多产品不合格的企业也受到了5万元以上的重罚。整合建厂,提高产品质量,不仅有利于企业降低综合成本,有利于监管,更有利于百姓。希望企业克服困难,把联合建厂这件事做成、做好。 

  三是企业要认真对照省局《桶装水生产企业必做与禁做清单》及食品生产许可的相关规定,按高标准、高要求建设厂房,要加强制度建设及人员管理,确保工厂生产出质量放心的饮用水。 

    四是海口市局食品生产处要对给以充分支持,在加工场地、设备、人员配备及管理规范等方面主动为企业提供专业技术指导,还可以邀请省局派出专家进行指导,使工厂全面达到生产条件。
分享到:
相关新闻
海口市局圆满完成全国深化农垦改革现场推进会餐饮食品安全保障工作
海口市龙华区局圆满完成龙华区第七届人民代表大会第二次会议食品安全保障工作
海口市局获海口市2016年“双创”工作嘉奖
海口市食药稽查支队召开2016年工作总结暨表彰大会
海口市局开展志愿服务进社区活动
海口市局联合海口市国税局、地税局签订信用互动合作框架协议
海口市秀英区局恢复夜巡工作严防整治反弹
省食检中心积极开展“双创”工作首个“志愿服务日”活动