您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

陵水县局依法撤销2家药品经营企业药品GSP认证证书

发布时间:2017-03-30    字体[ ]    

  近日,根据省局及省局稽查局提供的线索,陵水县局执法人员对辖区内的陵水椰林北斗某大药房和海南某大药房连锁有限公司陵水椰林陵城大众分店进行现场检查,发现以上两家药店存在购进含特殊药品复方制剂药品使用现金交易、购进药品未索要发票、未通过计算机系统做药品的采购、验收和销售记录、未凭处方销售处方药、销售含特殊药品复方制剂未做好登记等严重违反GSP相关规定的行为。 

  依据《药品医疗器械飞行检查办法》第二十五条、《药品经营质量管理规范现场检查指导原则》监督检查结果判定标准,该局依法撤销以上两家企业药品GSP认证证书,有关违法行为由该局药械监管室依法严厉查处。 

    据悉,下一步该局将结合此次检查发现的问题,开展全面深入专项整治,进一步加强药品流通环节安全风险防控。
分享到:
相关新闻
省局召开全省药品流通监管工作会议
省药品审核认证管理中心组织召开2017年度药品GMP跟踪检查动员部署会
省局举办全省药品抽检工作会议暨抽检业务培训班
海口市局开展特药巡查工作
海口市局开展2017年度药品GMP专项检查
三亚市局多措并举保障旅游旺季用药安全
海口市局召开药品生产企业特殊药品集中销毁联席会
白沙县局积极开展药品零售企业日常监督检查工作