您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

保亭县局积极开展2017年春季“禁毒流动课堂”宣传活动

发布时间:2017-03-07    字体[ ]    

  为进一步贯彻落实国家禁毒委员办等部门《关于深化全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,普及食品药品安全知识,提高广大人民群众禁毒意识。20172月下旬,保亭县局开展了一系列“禁毒流动课堂”活动进行禁毒知识宣传。 

  本次活动通过上街宣传发放宣传材料、悬挂横幅、张贴禁毒宣传海报、电子显示屏滚动播放禁毒警示标语、LED显示屏播放禁毒公益宣传片等多种形式、多种层面广泛深入开展宣传。共出动宣传人员60人次,悬挂横幅2条,张贴宣传画100余张,电子滚动宣传屏4块。发放《珍爱生命 远离毒品》、《安全用药温馨提示之慎用“止咳水”》、《药品安全 健康相伴》等宣传资料600余份。并在该局城南城北所办公地点重复播放长达35秒的禁毒公益广告片。 

  举办“禁毒流动课堂”主题一系列活动旨在让广大群众了解禁毒法律法规、毒品常识及如何安全用药,在全社会营造远离毒品的氛围,增强群众的自我保护能力。并通过活动达到教育一个人,影响一个家庭,把防毒禁毒意识向家庭和社区延伸。 

分享到:
相关新闻
保亭县局联合公安局、卫生局开展特殊药品执法监督检查
乐东县局开展法治宣传月系列宣传活动
万宁市局加强食药安全宣传 助推创建文明城市建设
海口市龙华区局开展合理使用抗菌药物宣传工作
乐东县局参加乐东县2016年全国科普日主题宣传活动
定安局开展安全用药合理用药集中宣传活动
东方市局积极开展2016年“安全用药月”宣传活动
屯昌县局积极开展安全用药月宣传活动