您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

海口市龙华区局召开党组(扩大)会议

发布时间:2017-03-06    字体[ ]    

  2017年全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议闭幕后,32日上午9时,龙华区局在局机关六楼会议室迅速召开党组(扩大)会议,学习贯彻落实会议精神,并就近期重点工作进行部署安排。局党组书记、局长陈彪主持会议,局党组成员、副局长,机关各科室负责人,各所所长、负责人,稽查大队各组组长等参加了会议。 

  会上,陈彪局长提出了三点要求:一是务必认真学习省局会议的相关文件内容,深刻领会省局冯鸣局长的重要讲话精神,真正做到精神吃透,认识到位,思想统一,以实际行动抓紧抓好会议精神的贯彻落实工作;二是明确食品药品监管任务方向,不折不扣地完成省局安排的各项重点工作;三是在完成好省局今年工作任务的同时,结合龙华工作实际,打造我局工作亮点。 

  陈彪局长紧紧围绕省局冯鸣局长提出的重点工作和总体工作思路,对各阶段的各项重点工作进行了进一步的细化、分解,明确到时间节点,目标责任落实到人,确保有组织、有计划、有落实、有效果。他特别传达了冯鸣局长强调的五条工作底线:1、一定要清楚掌握监管底数;2、一定不能长期存在黑窝点;3、防止已消灭的问题反弹;4、每一年工作要有新实效,消灭新的问题;5、党风廉政建设不能再出现问题。会上通报了2016年省局部署的工作完成排名情况,面对我局排名靠后的两项工作项目,要求相关领导找出问题根源,提出具体工作建议,抓紧落实整改,力促改进。 

  最后,陈彪局长再次强调,大家务必认真学习贯彻冯鸣局长的讲话精神,抓好干部队伍建设。一是要主动学习,不断吸收相关的业务知识、新的法规等;二是要求各所、稽查大队用心监管各自管段,确保监管对象、内容不遗漏;三是要有“马上就办”精神,按时间节点完成好我局各项工作任务,尤其是行政审批和投诉举报方面的工作,还有待加强,绝不能存在“慵懒散奢拖”;四是各科室、各所、稽查大队的“一把手”要以上表率,严肃工作纪律作风,严格落实“十条”纪律要求。 

分享到:
相关新闻
省局启动市县局干部配备工作
屯昌县局召开2017年工作计划研讨会
万宁市局召开2017年工作部署会
儋州市局会议部署新年度工作
琼中县局会议部署节后重点工作
儋州市食安办召开2016年食品安全迎检工作部署会议
白沙县局召开2016年食品药品监管重点工作冲刺会
胡斌莹副局长到屯昌县局调研