您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

陵水县局开展食品药品安全与应急管理培训工作

发布时间:2017-03-04    字体[ ]    

  为进一步加强该局食品药品安全与应急管理工作,全面预防各类食品药品安全事故,增强应对突发事件能力,31日下午,陵水县局在局二楼会议室开展应急管理培训班。各基层食药监所、局机关各科室、稽查大队应急管理工作人员共计14人参加此次培训。 

  本次培训由副局长黄婷婷主持,培训内容涵盖食品药品应急管理工作概况、突发事件媒体应对、新时期应急管理工作特点、应急演练组织实施等相关内容,使参加培训的工作人员受益匪浅。同时黄副局长也提出:做好食品药品应急管理工作一是要继续做好今年的突发事件预防预警和处置应对工作,加强应急救援队伍建设和实战演练,全面提高各级应急管理干部的能力素质和管理水平,最大程度预防和减少食品药品安全突发事件发生;二是要加强应急管理工作的宣传,提高社会公众食品药品安全意识和应对食品药品安全突发事件素质,促进社会和谐稳定。  

    经过这次培训,参训人员更加充分地认识到食品药品应急管理工作的重要意义,进一步明确了应急管理的主要任务,为食品药品应急管理更好地造福于民打下了坚实基础。
分享到:
相关新闻
昌江县局开展餐饮服务环节重大食品安全事故应急演练
屯昌县举办2016年突发食品安全事故应急演练现场观摩会
陵水县本号食安办组织开展食品安全事件应急演练
海口市龙华区局举行2016年餐饮服务环节食品安全事故应急演练
保亭县食安委出台食品安全事故应急预案
保亭县局积极推进餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作
琼中县局成功举办2016年琼中县食品安全突发事件应急处置业务培训班
琼中县局牵头组织召开琼中县2016年食品安全突发事件应急演练协调会