您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

昌江县局开展餐饮服务环节重大食品安全事故应急演练

发布时间:2016-12-29    字体[ ]    

  1227日下午,昌江县局联合县应急办、公安局、人民医院、疾控中心、教育局等部门在县石碌镇学校开展餐饮服务环节重大食品安全事故应急演练。昌江县副县长陈光华主持演练,来自全县各中小学校、幼儿园负责人30人观摩练演练。 

  此次演练模拟学校在某天就餐后,有多名学生出现腹疼、腹泻、呕吐、周身无力等症状,疑似食物中毒事故,按照相关程序启动食品安全事故应急预案。整个推演贯穿事故发现与报告、应急响应、应急处置、事故原因分析,应急终止、善后处理等现场处置科目。 

  演练分两部分进行,第一部分为各参与小组根据演练脚本有序开展各个应急处置环节;第二部分为各个小组针对演练中存在的问题进行总结点评。 

   通过这次演练,进一步检验和提高了昌江县食药监监管系统和学校对食品安全事故应急工作的处置能力和水平,普及了食品安全事故应急管理知识,提升了全县食品安全监管队伍的实战能力,确保一旦发生食品安全事故能及时、有效处理。
分享到:
相关新闻
屯昌县举办2016年突发食品安全事故应急演练现场观摩会
陵水县本号食安办组织开展食品安全事件应急演练
海口市龙华区局举行2016年餐饮服务环节食品安全事故应急演练
保亭县食安委出台食品安全事故应急预案
保亭县局积极推进餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作
琼中县局牵头组织召开琼中县2016年食品安全突发事件应急演练协调会
文昌市局圆满完成长征五号火箭发射期间食品安全保障工作
保亭县食安委建立健全食品安全事故应急处置机制