您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

海口市局完成药品生产企业原料药专项检查工作

发布时间:2016-12-26    字体[ ]    

  为进一步规范基本药物原料药的管理,近期海口市局完成了海口市43家药品生产企业82个基本药物品种原料药专项检查。 

  此次原料药专项检查范围覆盖全市基本药物生产企业与基本药物品种。检查时该尤其关注市场供应量大或供货紧张的基本药物原料药品种,重点检查了原料药供应商现场审计情况、原料购进使用及库存数量账物相符情况、原料药进厂检验、基本药物批生产记录、物料平衡、数据可靠性等方面的内容。经检查,部分企业在供应商审计方面仍存在一些问题,如:现场审计报告较简单,无法完全反映供应商的管理情况;供应商档案资料不完整等。执法人员对发现的问题给予指导、纠正,并要求企业立即整改。 

    下一步海口市局将继续严格规范基本药物原料药的供应商审计、检验和变更行为,确保基本药物生产质量及安全。
分享到:
相关新闻
洋浦局开展第二轮无证化妆品专项整治行动
琼中县局开展保“琼中绿橙”品牌专项整治工作
白沙县局开展学校(幼儿园)食堂食用盐专项整治
琼中县局扎实开展无证化妆品专项整治行动
白沙县食药监局组织药店负责人参加县2016年医药技术人员合理用药培训班
海南省食品药品监督管理局关于印发2013年海南省药品抽验工作计划的通知
海南省食品药品监督管理局2011年工作总结和2012年工作思路
海口市龙华区局开展合理使用抗菌药物宣传工作