您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

屯昌县举办2016年突发食品安全事故应急演练现场观摩会

发布时间:2016-12-23    字体[ ]    

  1222日上午,屯昌县食安办组织召开屯昌县2016年突发食品安全事故应急演练现场观摩会,屯昌县食安委成员单位分管领导、各学校(托幼机构)分管领导和食品安全管理员、各医疗机构和个体诊所协会领导等152人参加会议。
   
会上,屯昌县局局长、县食安办主任李卓勤做动员讲话,介绍应急演练相关背景、过程和方式等,对今后应急演练工作提出相关要求和建议。
   
会议播放了屯昌县2016年突发食品安全事故应急演练教学片,呈现本次应急演练全过程。随后,海南热带海洋学院专家给参会人员上了一堂学校Ⅳ级突发食品安全事件预防与处置课,进一步加深与会人员对突发食品安全事件应急处置工作的认识和对相关知识的掌握。
 

  会后,全体参会人员对省级示范学校食堂——屯昌思源实验中学食堂进行了观摩学习。  

  为更好地贯彻新修《食品安全法》精神,检验屯昌县突发食品安全事故应急预案,在参考借鉴省内已开展过的食品安全事故应急演练的基础上,通过研究分析,屯昌县于今年6月启动了学校食品安全事故应急演练,演练采取分环节落实任务,在各职能单位实地演练和拍摄,再剪辑汇总成教学片的方式进行,增强了教学片的真实性、可观性,提升宣传效果,强化教育意义。屯昌县食安办将组织协调有关部门进一步铺开宣传,不断提高全县师生以及广大公众对食品安全的安全防范意识,促进了解和掌握食品安全事故应急处置相关内容,提升应急处置能力。 

分享到:
相关新闻
陵水县本号食安办组织开展食品安全事件应急演练
海口市龙华区局举行2016年餐饮服务环节食品安全事故应急演练
保亭县食安委出台食品安全事故应急预案
保亭县局积极推进餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作
琼中县局牵头组织召开琼中县2016年食品安全突发事件应急演练协调会
文昌市局圆满完成长征五号火箭发射期间食品安全保障工作
保亭县食安委建立健全食品安全事故应急处置机制
五指山市局开展节前食品药品安全应急宣传活动