您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

保亭局积极开展板蓝根颗粒和五苓胶囊的召回工作

发布时间:2016-12-23    字体[ ]    

  为及时排查江西品信药业有限公司违法违规生产的板蓝根颗粒和五苓胶囊是否流入保亭县辖区药品市场,保亭县局立即组织局机关及各食药监所执法人员于20161212日至20161220日期间对辖区内药品经企业、药品使用单位进行全面检查。 

  保亭局执法人员在此次检查中,主要从药品经营企业、使用单位的购进验收记录、销售记录、药品仓库、销售柜台,进行查看并核对是否有购进、销售相关问题药品,同时向辖区内的药品经营企业,药品使用单位的负责人、管理人传达江西品信药业有限公司违法违规生产板蓝根颗粒和五苓胶囊的信息,并要求药品经营企业、使用单位必须高度重视,防止后期购进相关问题产品。 

  此次检查,保亭县局共出动执法人员38人次,执法车14车次,检查药品经营企业32家,药品使用单位45家,未发现辖区内有经营和使用江西品行药业有限公司违法违规生产板蓝根颗粒和五苓胶囊。 

  通过此次检查,不仅确认了江西品信药业有限公司违法违规生产板蓝根颗粒和五苓胶囊未进入保亭县辖区内,更进一步加强保亭县药品安全监管,保障公众用药安全。 

分享到:
相关新闻
保亭县局开展氯美扎酮、苯乙双胍两药品召回工作
东方市局大力推进药品流通企业信用体系建设
保亭局全面完成第四季度药品零售企业日常巡查工作
加茂所开展有关问题药品检查工作
海口市局加强特殊管理药品监督检查
省药品审核认证管理中心组织召开2016年度药品GMP检查第十次集体审评会
我局严查药店违法违规销售处方药行为
洋浦局开展药品批发企业 “双随机”检查