您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

儋州市局超额完成2016年食用农产品监督抽检工作

发布时间:2016-12-19    字体[ ]    

   为确保广大人民群众用上安全的食用农产品,年初,儋州市局根据省局下达的市县食用农产品监督抽样送检任务,结合自身实际,抽调了一批具有专业知识的执法人员组成抽样送检队伍。截止目前,该局超额地完成了省局下达的2016度食用农产品监督抽样送检工作,有效地保障了当地人民群众舌尖上的安全。 

  该局全年共完成抽检任务283批次,品种包括:蔬菜水果、肉类、蛋类、水产品和豆类等食用农产品。抽检结果共18批次不合格,抽检合格率为93%,任务完成率为115%(任务量为246批次)。对于不合格的产品,该局及时地采取有效措施进行控制,并对相关责任人依法立案查处。同时,所有的抽检信息均在该局外网专栏进行公示(网址http://dz.hifda.gov.cn/ztzl/ncpcj/)。对于不合格的被抽检样品信息,在农贸市场等场所进行公示,让群众及时了解相关信息。 

  下一步,该局将继续加大对食用农产品的监督抽检工作,同时加大监管力度,为该市人民群众的食品安全保驾护航。 

分享到:
相关新闻
保亭县局完成全年食用农产品监督抽检工作
白沙县局全面完成2016年食品监督抽检任务
海口市秀英区局提前完成2016年抽检任务
文昌市局顺利完成2016年市县食用农产品监督抽检工作
保亭县局召开“桶装水”生产企业约谈会议
陵水县局组织第二次桶装水生产企业行政约谈
白沙县局完成2016年市县食用农产品抽检工作
2016年龙华区食用农产品安全抽样检验信息(第十期)