您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

乐东县局连续召开2期米粉预包装工作部署培训会

发布时间:2016-12-13    字体[ ]    

  为进一步提高全县米粉生产安全水平,确保全县推行米粉预包装食品管理工作。12月9日,乐东县局分上午、下午在山区、沿海地区连续召开2期米粉预包装工作部署培训会,全县米粉(伊面、鲜面、饺子皮)生产加工小作坊负责人、基层所负责人和监管米粉执法人员共75人参加会议。

  会上,潘文俊局长根据省局印发的《关于进一步加强米粉生湿面等监管工作的通知》要求,部署了全县米粉生产推行预包装食品管理工作,一是执法人员要与米粉生产加工小作坊负责人进行约谈,推动米粉预包装工作地开展;二是各基层所要对辖区内的米粉(包括伊面、鲜面、饺子皮等)小作坊进行检查指导,确保米粉预包装工作按时完成;三是执法人员要指导小作坊负责人设计米粉预包装袋,并定期进行指导检查;四是不定期开展米粉抽样工作,确保米粉生产的质量安全。

    接着,食品生产经营室负责人陈皇同志向参会人员讲授了米粉实行预包装的作用、米粉预包装袋规格、米粉预包装袋标签和制作米粉预包装袋的要求等相关内容。同时,向参会人员展示海南三亚某食品厂制作的海南米粉预包装袋的样品,让其更直观了解预包装袋的规格样式,并邀请预包装厂家现场与小作坊负责人面对面协商制作预包装袋的价格和规格。

    通过培训,使小作坊负责人清楚认识到米粉预包装的重要性,了解米粉预包装的要求,做到标签标识规范;使各基层所明确守土有责,表示会按时完成本镇米粉小作坊预包装工作,确保提高米粉质量安全。

分享到:
相关新闻
白沙县食药监局召开推进米粉预包装工作部署会
保亭县局召开米粉加工小作坊约谈会
海口市秀英区局推进米粉预包装专项抽检工作
海口市龙华区局推行鲜湿米粉面条“透明监管”机制
白沙县食药监局桥北所查封350kg标签标识不符合规定的大米
定安县局召开米粉及米制品小作坊食品安全监管约谈会
海口市美兰区局召开米粉面条生产企业及小作坊落实产品预包装约谈会
白沙县局多举措推进食品药品专项整治常态化