您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

儋州市局举办行政执法及稽查实务培训班

发布时间:2016-12-07    字体[ ]    

  为进一步提高食药监管一线执法人员的综合素质和业务水平,推动队伍执法规范化建设再上新台阶,近日,儋州市局举办了行政执法及稽查实务培训班,该局19个食药监所、各科室、稽查支队共120余人参加培训。

  培训中,该局副局长符哲伟做了动员讲话,并分析了当前执法环境下提高全局行政执法及稽查实务能力的必要性,同时对执法队伍素质建设提出了要求:一是强化监管责任意识,警钟长鸣,绝不容许失职渎职的行为发生。二是重视法律法规的学习,紧扣理论、联系实际,切实加强依法行政能力。三是规范行政执法程序和执法行为,提高食品药品行政处罚文书质量。

  此次培训,该局邀请了行政法学教授王立雄及原三亚市局稽查支队副支队长劳连斌进行授课,讲解了《新食品安全法》等相关法律知识及行政处罚文书规范,列举食品药品领域行政执法常见问题、难点问题,通过一个个典型案例,深入解读如何依法保障食药安全。

  通过本次培训,有效加强了该局行政执法队伍建设,为更好的开展辖区食品药品安全监管工作打下了坚实的基础。

分享到:
相关新闻
白沙县食药监局开展“帮带”活动进一步提升乡镇所执法办案水平
白沙县局开展“帮带”活动提升乡镇所执法办案水平
陵水县局2016年度食品药品行政执法工作获国家食药监总局专项检查组肯定
海口市秀英区局联合执法行动取缔违法占道销售野猪肉摊位
省局政策法规处举办行政执法人员专业法律知识培训
乐东县局举办2016年监管稽查执法人员技能培训班
白沙县食药监局七坊所手把手教经营户使用生产日期打码器
海口市龙华区局“回头看”查获一批涉嫌违法冷冻食品