您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

乐东县局查处一起经营标签说明书与注册内容不一致的保健食品案

发布时间:2016-10-31    字体[ ]    

  近日,乐东县局查处一起经营标签说明书与注册内容不一致的保健食品案,依法给予涉案单位没收违法经营的四种保健食品和罚款的行政处罚。 

  822,乐东县局执法人员在乐东九所鑫旺百货超市进行专项整治检查时,发现其经营的两类QQ软钙和两类高钙片共四种保健食品的批准文号均为国食健字G20090112,其标签说明书与国家总局保健食品查询系统所查信息不一致,产品标签说明书标示适宜人群为“需要补充钙及多种维生素和矿物质的人群”,而国家总局查询系统显示为“18岁以上需要补充多种维生素及矿物质者”。且该超市负责人现场未提供上述保健食品的供货商资质材料及购进票据,执法人员当场依法查封扣押涉案保健食品。 

  825,乐东县局函告上述保健食品标示生产企业所在地江西省樟树市食药监局帮助协查,并附上述保健食品图片。929日,收到该局协查复函,表示该生产企业是江西省樟树市合法保健食品生产企业,来函所附产品的标签说明书所标示的适宜人群与该公司生产的QQ软钙等四种保健食品外包装不一致。 

    目前,该案件已办结。
分享到:
相关新闻
关于保健食品经营资格审查有关问题的通知
我局发布如何选购保健食品消费警示
昌江县局集中销毁近万元假劣食品药品
我省食药监管局发布如何选购保健食品消费警示
海南省食品药品监督管理局关于印发打击保健食品“四非”专项行动工作方案的通知
海南省医药保健食品产业“十一五”发展规划(政务公开栏目)
东方市局完成保健食品等三类食品非法添加非法声称问题专项治理工作
关于发布2015年2月违法药品保健食品医疗器械广告公告的通知