您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

我省启动“2018年安全用药月”活动

发布时间:2018-11-05    字体[ ]    

  114日,省市场监管局、省药品监督管理局暨海口市食药监局在海口举行“2018年安全用药月”活动启动仪式,拉开了为期一个月的全省安全用药集中宣传活动序幕。来自省教育部门和海口市人民政府、食品药品监管、工商部门及药品经营使用单位、社区、乡镇及媒体代表近千人参加了启动仪式。 

  相关调查表明,69.1%的受访者希望获得安全用药合理用药知识,这些调查结果充分说明了公众安全用药知识不足,是安全用药的短板。鉴于此,从2011年开始,国家药品监管部门每年都在全国范围内有针对性地开展安全用药主题宣传活动,今年安全用药月活动的主题是“安全用药,共享健康”。海南省今年的安全用药月宣传活动,除了开展“五进”活动外,还将在新媒体和公共宣传载体发布安全用药的科普知识。 

  全省各市县食药监管部门也将结合当地实际,采取群众喜闻乐见的形式,举办各种丰富多样的宣传活动,宣传安全用药知识,重点向老年群体和儿童宣传安全用药理念和科普知识。在社区、药店、公园等一些公众场所,现场开展用药咨询活动,解答公众在用药方面的疑惑。 

 

分享到:
相关新闻
海口市局联合海南人民医院开展“安全用药月”宣传活动
琼海市局举办2018年防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传暨“安全用药月”活动
乐东县局开展防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传暨“安全用药月”活动启动仪式
五指山市局联合多部门开展2018年安全用药月主题宣传活动
屯昌县局举行2018年“安全用药月”活动启动仪式
澄迈县局启动2018年安全用药月宣传活动
琼中县局多举措开展2018年安全用药月活动
保亭县局启动2018年“安全用药月”主题宣传活动