您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

省食检中心首次通过CNAS实验室认可现场评审

发布时间:2018-02-01    字体[ ]    

  201812728日,中国国家合格评定委员会(CNAS)专家评审组一行六人莅临省食检中心,进行实验室认可现场评审。经过专家组为期两天的审核,省食检中心顺利通过了CNAS实验室认可现场评审。 

  评审专家组通过听、问、查、看、考等方式,查阅记录、考核提问、现场试验,对中心实验室的质量管理体系运行以及检验检测能力情况进行了全面审核,涉及中心全部场所和全部工作要素。评审组一致认为,省食检中心在组织机构、检验能力、质量管理、人员、设施和环境、仪器设备和标准物质等方面,符合CNAS实验室认可准则及其相关要求。通过此次现场评审,省食检中心获得食品11个大类、637项参数、1069个次标准向中国合格评定委员会推荐。 

  国家实验室认可是由中国国家合格评定委员会组织,对检测/校准实验室的质量管理和技术能力进行的评审活动,属于一种自愿性认证体系,要求严格,实验室获得认可则表明具备了按有关国际认可准则开展检测服务的技术能力,所出具的数据得到国际互认。省食检中心通过此次评审,提升了实验室质量管理水平,强化了检验技术能力,为打造国内外知名实验室这一目标奠定了基础,跃上了新的台阶。 

 

分享到:
相关新闻
总局办公厅关于组织开展国家食品药品监督管理总局重点实验室申报工作的通知 食药监办科〔2017〕159号
省药品检验所参加LGC国际能力验证获得满意结果
省局举办检验检测机构资质认定/实验室认可培训班
省局冯鸣局长到新建成的省食品检验检测中心大楼检查指导工作
省药品检验所参加LGC红外光谱检出能力国际能力验证获得满意结果
省药检所派员参加2016年检验检测机构资质认定和认可内审员培训班
省药检所多项能力验证获得满意结果
3、质量方针