您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

省局成功举办食品安全法律知识竞赛

发布时间:2017-12-22    字体[ ]    

  2017年12月21日,海南省食品安全法律知识竞赛决赛于在海口隆重举行。

  为贯彻落实《全国食品药品监管系统法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》,深入学习《中华人民共和国食品安全法》,提高全社会食品安全法治意识,推进食品安全社会共治,根据国家食品药品监督管理总局的统一部署,省局在全省范围内组织开展了以《中华人民共和国食品安全法》及配套规章制度为主要内容的食品安全法律知识竞赛活动。《中国医药报》对此次活动给予了大力支持,对活动进行了全程跟踪报道。

  各市县局对此次活动高度重视,积极组织辖区食品生产经营企业、食品行业协会、食品安全执法人员和消费者开展食品安全法律知识学习,举行地区初赛,以赛代宣,营造浓厚的普法宣传氛围。通过层层选拔,来自全省各市县的食品安全执法人员、食品生产经营企业、食品行业协会和消费者等四类代表共23支参赛队伍的70多名优秀选手进入省级决赛。

  省级决赛活动包括闭卷笔试、现场竞答两个环节,内容涵盖《食品安全法》及其配套规章制度。竞赛题目既有对食品安全法规的理解、应用,又有具体案例分析;不仅考验选手对食品安全法律知识的理解、掌握与在实际工作中的应用,也考验选手的心理素质、应变能力。经过紧张激烈角逐,最终产生团体优胜奖7名,其中海口市代表队获团体一等奖,琼海市代表队、三亚市代表队获团体二等奖,儋州市代表队、万宁市代表队和白沙县代表队获三等奖,海南省食品安全协会获优秀奖;产生个人优胜奖12名,其中林展获一等奖,羊能进、符孝勇获二等奖,程肖霞、王梦杰、白小飞获三等奖,潘明剑、罗凌月、林华、杨娟、赵文阳、况清燕获优秀奖。省局将根据竞赛成绩,遴选出优秀代表,参加全国决赛。

分享到:
相关新闻
[法制时报]省食药监局着力普及食品安全法律知识 举办食品安全法律知识竞赛
海口市龙华区局多措并举深入开展普法工作
解答海南省食品摊贩监督管理办法(试行)的有关问题
一线保障第八届国际象棋特级大师超霸战食品安全
海口市举办Ⅲ级食品安全突发事件应急演练
海口市美兰区局开展成人用品店无证销售食品、保健食品专项整治
万宁市局多措并举提升食品经营户规范化及食品安全信息公开化
[海南日报]政府部门加强监管 企业不断优化管理 市民积极参与其中 海南构筑餐桌安全“防线”