您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

厦门市食品检验能力建设考察团到省食检中心考察调研

发布时间:2017-11-10    字体[ ]    

  2017年11月6日,厦门市财政局行政政法处、厦门市市场监督管理局财装处与厦门市食品药品质量检验研究院一行10人,到省食检中心考察调研,中心副主任李备带领各科室主任进行了热情接待。

  为了让考察团全面了解中心情况,李备副主任组织双方进行了座谈交流,首先向考察团介绍了中心的基本情况、能力建设、工作成效及发展愿景,并就组织结构、人员组成、财政预算、大楼建设、设备装配、能力验证、服务监管、任务来源及完成等情况进行深入交流。随后,中心特别邀请省局科信处主任科员陆海泉对实验大楼建设作专题介绍,并就环评、设计、预算、招标、施工、结算及经费使用等内容交流。最后,考察团参观了中心实验室各楼层各部门,了解实验室运行机制,交流运转详情,查看环境设施及仪器设备装配,询问装修细节。

  考察团表示,海南省食品检验中心在基础设施建设、检验检测能力建设、服务监管需要、发展规划等方面具有很好的借鉴意义,给予了高度评价。通过此次调研,双方增进了了解,为今后加强业务交流、互相学习搭建了沟通桥梁。

分享到:
相关新闻
祝春荣局长莅临省食检中心视察指导工作
三亚市药品不良反应监测中心开展科普宣传活动
省局纪检组王开俭组长一行莅临省食检中心指导工作
省食检中心组织质量管理体系培训
省食检中心改版质量管理体系
江苏省食药监管局来省局考察调研
省药品审核认证管理中心组织召开2016年度药品GMP检查第十次集体审评会
省药品审核认证管理中心组织召开2017年度药品GMP检查第一次集体审评会