您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

省政协视察组肯定我省食品生产加工企业和小作坊食品安全工作

发布时间:2017-10-25    字体[ ]    

  10月19—20日,省政协副主席王应际带队对我省海口、澄迈、定安多个食品加工企业、小作坊进行实地视察,并同相关职能部门座谈交流,提出意见建议。我局胡斌莹副局长、食品生产监管处冯学行处长等陪同。

  视察组先后走访了定安定城凯凯榨油厂、澄迈瑞溪海霞河粉店、海口长缘香实业有限公司、海和顺实业有限公司等14家食品生产企业和小作坊,并对生产企业和小作坊的生产、检测、包装、排污、仓储等环节进行视察,了解企业食品安全生产执行情况和经营管理情况。视察组对我省食药监部门在食品安全监督、检查等方面所做的工作给予肯定。

  在20日下午举行的座谈会上,胡斌莹副局长对我省食品加工小作坊监管情况进行了汇报,胡副局长详细介绍了我省食品生产加工小作坊基本情况、贯彻落实《海南省食品生产加工小作坊监督管理办法》主要措施、小作坊监管存在的主要问题,并对小作坊监管工作提出了建议 。

  王应际副主席表示,通过视察,看到了相关市县各级领导高度重视食品安全问题,职能部门工作认真负责,相关法规不断完善,取得的成绩值得肯定,并提出5点建议:一是各级有关部门要高度重视食品安全问题,强化责任意识,任何时候都要绷紧这根弦;二是要时刻保持高压态势,加强监督检查,及时发现问题,及时整改;三是各部门要形成合力,政府负总责,监管部门专门抓,齐心协力把工作落到实处;四是要构建长效管理机制,完善整改承诺机制,将日常监督与专项整治相结合,做到早发现、早预防、早整治、早解决;五是营造良好的社会氛围,通过多种途径的宣传引导,增强群众食品安全意识,构建互信氛围。座谈会上相关人员还就如何进一步完善食品安全监管体制机制进行了互动交流。

分享到:
相关新闻
海口市秀英区食安办组织召开食品生产小作坊迎检工作部署会议
白沙县局举办食品生产加小作坊升级改造现场观摩推进会
[南国都市报]仿冒他人品牌 食品小作坊被查
白沙县局多举措加强食品生产加工小作坊监管工作
海口市美兰区局开展食品生产加工小作坊摸底排查工作
昌江县局查处乌烈镇一家花生油小作坊
海口市局全面规范小作坊管理
[海南日报]海口食药监护航百姓“舌尖安全” 156家食品小作坊登记备案