您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

祝春荣同志担任省食药监管局局长

发布时间:2017-10-13    字体[ ]    

  2017年10月12日,海南省食品药品监督管理局召开干部大会,李国梁副省长出席并讲话。会上省委组织部常务副部长梁飞同志宣读了省委任免决定,祝春荣同志担任海南省食品药品监督管理局局长、党组书记、省食安办主任职务。冯鸣同志不再担任海南省食品药品监督管理局局长、党组书记、省食安办主任职务,办理退休。

  李国梁副省长对我省食品药品安全监管工作提出了3点要求,一是以高度的政治责任感守住不发生系统性、区域性食品药品安全事件的底线,对食品药品生产经营的违法违规行为零容忍。二是科学谋划食品药品安全监管工作,落实“四个最严”的要求,全力保障全省人民和中外游客的饮食用药安全,尤其要确保旅游景区、学校食堂等重点区域的餐饮安全。通过严格监管扶优汰劣,促进我省食品药品产业发展。三是我省食品药品监管系统全体工作人员要全力配合、支持省食药监管局新领导班子开展好各项工作,做到思想上同心、目标上同向、工作上同步,不断提高国际旅游岛食品药品安全水平,为建设美好新海南作出新的贡献。

  祝春荣同志表示,坚决拥护、服从省委的决定,有信心完成好省委、省政府交给的新的工作任务。首先要抓好党建工作,以身作则,充分发挥党组织和党员干部的模范带头作用,团结带领全省食品药品监管系统工作人员,戮力同心,推动我省食品药品监管工作迈上新台阶。其次要依法行政,科学决策。按照“四个最严”的要求,严格执行食品药品监管法律法规,严厉打击食品药品生产经营违法行为,保障人民群众饮食用药安全。再次要努力工作、尽心工作。以追求优良业绩为导向,通过实干创造一流的工作业绩。春荣同志要求,近期要重点抓好以下几项工作,一是认真做好党的十九大前和十九大期间的各项工作,要加强底线思维,做到万无一失,确保十九大期间不发生食品药品安全问题。二是抓好深化审评审批制度改革,鼓励药品医疗器械创新工作。

 

 

  
分享到:
相关新闻