您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

省局审批办赴河南、安徽调研行政审批制度改革工作

发布时间:2017-08-09    字体[ ]    

  731日—83日,省局审批办到河南省、安徽省食药监局审批办调研行政审批制度改革工作。此次调研是深入贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话和省第七次党代会精神,落实省政务中心关于“大研讨大行动”活动部署的要求,经省局和省政务服务中心批准进行的活动。 

  此次调研与河南、安徽两省食品药品监管理局的行政审批办进行了充分交流。通过交流,了解了两个局在优化审批服务、完善服务体系及规范审批行为的做法及在“审批、查验、监管”职责分离等方面的实施情况,包括现场核查员、技术审评员“双随机”抽取,制订审查、审批标准化管理,以“互联网+政务服务”为依托的“不见面审批”或最多跑一次改革,以及深化“放管服”等的一些做法。通过交流,对推动我局规范审批行为、实施“不见面审批”提供了积极的借鉴作用,达到了调研的预期目的。 

分享到:
相关新闻
省局审批办组织学习习近平总书记7.26重要讲话精神
省局行政审批办扎实推进大研讨大行动活动落到实处
海口市秀英区局扎实推进行政审批工作
琼中县局全面提升行政审批服务水平
海口市局多举措提升审批服务水平
屯昌县局大力推行承诺审批制
三亚市局行政审批工作受三亚市政府表彰
广东省局到省局调研“承诺审批制”审批模式