您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

省局启动市县局干部配备工作

发布时间:2017-03-01    字体[ ]    

  为尽快解决市县局干部配备问题,加强基层干部队伍建设,进一步优化干部队伍结构,更好地促进食品药品监管工作的开展,把最强的同志选为领头羊,形成正确的用人导向。根据《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,省局组织人事处于216日至25日,组织三个工作组先后赴15个市县局开展了干部民主推荐工作。此次民主推荐工作,共发放、收回和统计各类民主推荐表743份,开展个别谈话推荐481人次,顺利完成64个科级以上职位的民主推荐工作。 

  此次配备干部,主要坚持了以下配备原则: 

  一是注重工作实绩。要求各单位在干部配备上,要在对党忠诚、廉洁干净的前提下,选择主动作为、甘于奉献、敢于担当、实绩突出的干部,要对干部进行“三看三比”,形成正确的用人导向。“三看”:一看敬业精神,看投入工作时间是大于5天×7小时,还是等于、小于5天×7小时;二看主动作为,是主动谋划推动工作,还是等待观望,“推一推、动一动”;三看工作成效,要列出有成效的主要完成任务工作清单,看其负责(主持工作)的基层所的工作是否在该局基层所中排名中上。“三比”:一是横向比,在同级别、同类别的干部中进行比较,看工作能力和投入精力,“三看”内容是否最突出;二是纵向比,与主持和负责工作期间,或一年前相比较,“三看”内容是否更好;三是向下比,与下级的同事比,“三看”内容是否更多,是否真正做到“一级带着一级干,一级干给一级看”的表率作用。 

  二是优化干部队伍结构。在配备基层监管所领导班子时,充分考虑班子成员的学历、专业和年龄结构,要求每一个基层所的正、副所长至少要有一名全日制本科以上的食品、药品、医学、化学、生物、法学、管理学等相关专业人员,逐步形成一支专业化、知识化和年轻化的基层监管队伍。 

  三是在主持或负责工作且符合配备条件的干部优先考虑。 

  四是对于部分在基层工作多年,任劳任怨,工作成绩突出但因为学历、年龄等原因不宜担任领导职务的人员,在充分征求市县局意见的基础上,在符合相关规定的同时,优先考虑将其作为科级非领导职务推荐人选,为这些踏实干工作、真正做事业的人员争取福利。 

  五是严格落实相关规定。各工作组负责人在民主推荐工作会议上,现场明确推荐工作的方法、程序和相关注意事项,讲清各岗位考察对象需具备的条件并详细解答与会人员提出的问题,并加强与市县局党组沟通,真正做到了公开透明,公平公正。 

  此次民主推荐工作,得了各市县局的理解、支持和拥护,体现了组织关怀,让基层干部有了前进的目标和动力,大大提高了工作积极性和主动性。 

分享到:
相关新闻
屯昌县局召开2017年工作计划研讨会
万宁市局召开2017年工作部署会
儋州市局会议部署新年度工作
琼中县局会议部署节后重点工作
儋州市食安办召开2016年食品安全迎检工作部署会议
白沙县局召开2016年食品药品监管重点工作冲刺会
胡斌莹副局长到屯昌县局调研
儋州市食品药品监督管理局召开整治“庸懒散贪”问题查摆会