您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

省局门户网站获2016年海南省政府网站绩效评估(省直部门网站)一等奖

发布时间:2016-12-28    字体[ ]    

  1223日,第九届电子政务论坛暨海南省大数据建设经验交流会在儋州举行,会议对2016年度全省各省直厅局及各市县政府网站绩效评估结果进行通报和表彰,评出一等奖一名,二等奖三名、三等奖六名。我局门户网站喜获2016年海南省政府网站绩效评估(省直部门网站)一等奖。  

  近年来,省局高度重视公众网站建设,多次组织相关部门召开会议,专题讨论网站建设与管理工作,稳扎稳打逐步推进,成绩从2014年获得三等奖、2015年获得二等奖到2016年获得一等奖,不断在超越,实现新的成绩。  

  2016年省局根据监管工作和政务公开需要对门户网站进行改版优化,拓展服务渠道和内容,更加贴近百姓需求;网站信息发布工作做细做实,责任落实到各个部门,定期进行跟踪和督办,确保内容的不断更新,2016年网站总共发布了14011篇文章;全面提升食药监系统的新媒体综合运用水平,推出了手机版门户网站、微信、微博、食安查等多个移动端应用;突出“全省一站”的建设重点,以省局网站为主,市县(区)局、直属单位为辅的一体化网站群体系,网站群之间信息资源共享。网站建设是一个综合化的体系,省局网站取得的成绩是全系统联动,共同努力完成的。  

  如今,省局门户网站成为新形势下打造服务政府的重要抓手、政府信息公开的第一平台,全年访问食药监管局门户网站的人员近100万人次,门户网站已经省局对外信息发布的重要途径,也成为公众了解食药信息的重要窗口,在提高行政效能、提升政府公信力等方面发挥了重要作用。

 

分享到:
相关新闻
国家食品药品监督管理总局曝光10家违法发布虚假医疗器械信息网站
消费警示:谨防网购燕嬉减肥药等假药
2012年度海南省食品药品监管局信息公开工作报告
文昌市局圆满完成年度双随机抽查任务
白沙县局多举措保障“十一”黄金周食品安全无事故
海南省食品药品监督管理局2008年政府信息公开年度报告
陵水县局全面推进“互联网+行政审批”便民服务
2010年政府信息公开年度报告